Letztes Spiel: Rotherham United FC vs. Shrewsbury Town FC 19.04.2009, Stadion KVK Ieper, 4. Division Belgien, Staffel A
Nächstes Spiel:  FV 09 Breidenbach vs. Offenbacher FC Kickers

Ticket
ca. 300 Zuschauer

Der KVK Ieper entstand 1974 durch die Fusion der damaligen Clubs der Stadt White Star Ieper und Cercle Sportif Yprois (Ypres ist der französische Name der Stadt, die zu den umkämpftesten Orten des 1. Weltkriegs gehörte und das heute im weit über ihre Grenzen bekannte In Flanders Fields Museum dokumentiert). Stadion KVK Ieper Der Club verbrachte fast seine gesamte Geschichte auf den Levels Vier und Fünf, also in der unteren vom nationalen Fußballverband organisierten und der oberen Liga auf regionaler Ebene (in diesem Fall also Westflandern) - 1983 stieg man sogar in die 2. Provinziale Liga ab, konnte aber den sofortigen Wiederaufstieg feiern. Zur Zeit steht man im Mittelfeld seiner Staffel der 4. Nationalen Liga, wo man heute auf Royal Jeunesse Sportive Heppignies-Lambusart-Fleurus trifft, das nur einen Platz besser dasteht als die Hausherren, aber zuletzt gut in Form war und in der zweiten der drei Dreierperioden, in die die Saison aufgeteilt ist, den 2. Platz erringen konnte. Wie der sperrige Name nahelegt, sind die Gäste das Ergebnis diverser Fusionen und Umbenennungen, von denen hier nur die letzte erwäht werden soll, bei der sich 2002 Jeunesse Sportive Heppignies und der Royal Sporting CLub Lambusart-Fleurus zusammentaten, wobei die Stammnummer des letzteren übernommen wurde (5192), während die Gastgeber die Nummer 100 von Cercle, also ihrem älteren Bestandteil, weiterführen.

In einer offensiv geführten Partie ergeben sich schnell auf beiden Seiten Torchancen, und in der 11. Spielminute sind es die Gastgeber vom KVK Ieper, die das Scoring eröffnen und mit einem klassischen Spielzug über außen und Diagonalpaß in den Strafraum das 1:0 erzielen. Acht Minuten später bringt Stadion KVK Ieper ein Kopfballaufsetzer nach Eckball den zweiten Treffer für die Hausherren, und weitere sieben Minuten später bahnt sich mit dem 3:0 eine katastrophale Niederlage für Fleurus an, zumal die Gäste noch vor dem zweiten Tor für Ieper ihren Abwehrspieler Gengiz Vardar mit roter Karte verloren haben. Vier Minuten vor der Pause fällt allerdings der erste Treffer für die Gäste, als ein Ball von außen eher überraschend ins Tor trudelt. Nach 73 Minuten fällt der Anschlußtreffer und kurz darauf hat Fleurus einen Elfmeter zum Ausgleich und zwar im wahrsten Sinne des Wortes, aber der viel zu locker geschossene Ball gibt dem Heimtorhüter die Chance, sich mit einem beherzten Sprung ins Eck auszuzeichnen. Auch in der Folge bleibt der RJS am Drücker, aber die Hausherren können ihren Vorsprung über die Zeit retten, und so bleiben am Ende doch alle drei Punkte in Ieper.

Der KVK Ieper hat zu Saisonbeginn seinen angestammten Platz im Zentrum der Stadt verlassen und ist an Stadion KVK Ieper die außerhalb des Stadtkerns gelegene Picanollaan gezogen. Hier findet man ein - noch namenloses - Stadion vor, das letztendlich alles hat, was ein Spielort für einen unterklassigen belgischen Verein haben muß, nämlich eine überdachte Tribüne - in diesem Fall mit weißen Schalensitzen -, ein oberhalb und hinter dieser Tribüne liegendes Vereinsheim und eine Flutlichtanlage. Was der Spielstätte allerdings völlig fehlt, ist die Seele, denn man sieht selten ein dermaßig nüchtern und funktionell entworfenes Stadion, und das einzig Originelle daran findet sich dann auch außerhalb des Stadions in der Mitte des benachbarten Kreisverkehrs in Form eines sehr auffällig designten Brunnens, der als 'freischwebender' Wasserhahn konzipiert ist und somit als Antithese zu der einfallslos gestalteten Sportanlage daherkommt.